当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

《背负着民族的希望——新四军历史回顾展》于元旦期间在大丰区博物馆展出

发布日期:2019-01-02 20:11 [ ] 浏览次数:

为纪念改革开放成立40周年,继承和发扬铁军精神,充分发挥博物馆爱国主义教育基地作用,大丰区博物馆组织在元旦期间开展《背负着民族的希望——新四军历史回顾展》活动。

新四军,一个承载着光荣革命传统的名字,全称国民革命军陆军新编第四军。她在日本帝国主义全面侵华、国共两党合作抗日之初,由南方八省十四个地区的红军游击队组编而成,华中各地共产党和爱国人士组织的抗日武装以及八路军南下部队陆续加入和壮大了这支队伍;她是由中国共产党领导,与八路军以及国民党友军等共同抗日的人民武装力量,是一把插入日伪心腹之地的利剑,一支令日本侵略军闻风丧胆的英雄部队。

大丰区是抗战时期新四军长期战斗的地方,1940年10月10日新四军和八路军会师所在地。抗战岁月中,大丰人民与新四军一起同仇敌忾、并肩作战,保卫家乡。新四军的遗址遗迹遍布大丰的村村镇镇,新四军的历史成为大丰人民的珍贵红色记忆。

本次展览共分前言、光荣历程 辉煌业绩、浴血华中 奋斗牺牲、精忠报国 群星璀璨、铁军精神 传承永续、后语六大板块计103件藏品,以新四军的光荣历程丰富市民精神文化生活,不忘初心,牢记使命,缅怀先烈,铭记历史。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统